Категории каталога

Это интересно [5]
Полезная информация [66]
Полезные советы [17]
Полезные и вкусные рецепты [26]
Полезные термины [3]
Полезный Фотошоп [1]
Полезное о ключах и замках. [6]

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наш опрос

Как Вы нашли наш сайт?
Всего ответов: 640
Четверг, 28.03.2024, 22:47
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Мастер печатей и ключей

Каталог статей

Главная » Статьи » Полезные и вкусные рецепты

Запеканка мясная с кабачком.

Запеканка мясная с кабачком.

Ингредиенты:

 - мясной фарш - 300гр.
 - кабачок - 1шт. не большой 200-300гр.(молоденький)
 - кетчуп-1ст. л.
 - лук репчатый-1шт. (крупная головка)
 - сыр-150-200гр.
 - помидор-2шт.,

Для заливки:
 - 2 яйца, - майонез - 100гр. - сметана-100гр.


 - растительное масло для жарки,
 - соль, перец- по вкусу.
 - специи: травы итальянской кухни или орегано) - 1/2ч.л.


Приготовление:

Для приготовления запеканки мясной с кабачком режем мелкими кубиками луковицу и жарим ее на растительном масле 5-7мин, затем добавляем к луку мясной фарш и жарим до золотой корочки 10-15 минут, солим по вкусу, выключаем огонь, добавляем кетчуп и натертый на крупной терке кабачок и все перемешиваем.
Берем любую форму для запекания и выкладываем в нее готовую смесь перемешанного фарша, лука, кетчупа и кабачка.
Для заливки в миску разбиваем яйца,  добавляем майонез, сметану, соль по вкусу и все тщательно взбиваем вилкой. Выливаем равномерно эту смесь на нашу запеканку, помидоры режем полукольцами и выкладываем ломтики сверху. По желанию можно колечки красного или зеленого сладкого перчика добавить - будет тоже очень вкусно. Натираем сыр на крупной терке и посыпаем сверху, при наличии можно использовать 2 вида сыра. Посыпаем все специями и в духовку на 20-30минут, температура-180-200С.

Попробуйте сочную и ароматную мясную запеканку с кабачком! Это очень быстро и вкусно!

Категория: Полезные и вкусные рецепты | Добавил: masterpechatei (18.07.2011)
Просмотров: 2171 | Рейтинг: 0.0/0 |