Запеканка мясная с кабачком.
Ингредиенты:
- мясной фарш - 300гр.
- кабачок - 1шт. не большой 200-300гр.(молоденький)
- кетчуп-1ст. л.
- лук репчатый-1шт. (крупная головка)
- сыр-150-200гр.
- помидор-2шт.,
Для заливки:
- 2 яйца, - майонез - 100гр. - сметана-100гр.
- растительное масло для жарки,
- соль, перец- по вкусу.
- специи: травы итальянской кухни или орегано) - 1/2ч.л.
Приготовление:
Для приготовления запеканки мясной с кабачком режем мелкими кубиками луковицу и жарим ее на растительном масле 5-7мин, затем добавляем к луку мясной фарш и жарим до золотой корочки 10-15 минут, солим по вкусу, выключаем огонь, добавляем кетчуп и натертый на крупной терке кабачок и все перемешиваем.
Берем любую форму для запекания и выкладываем в нее готовую смесь перемешанного фарша, лука, кетчупа и кабачка.
Для заливки в миску разбиваем яйца, добавляем майонез, сметану, соль по вкусу и все тщательно взбиваем вилкой. Выливаем равномерно эту смесь на нашу запеканку, помидоры режем полукольцами и выкладываем ломтики сверху. По желанию можно колечки красного или зеленого сладкого перчика добавить - будет тоже очень вкусно. Натираем сыр на крупной терке и посыпаем сверху, при наличии можно использовать 2 вида сыра. Посыпаем все специями и в духовку на 20-30минут, температура-180-200С.
Попробуйте сочную и ароматную мясную запеканку с кабачком! Это очень быстро и вкусно!
|