Категории каталога

Это интересно [5]
Полезная информация [66]
Полезные советы [17]
Полезные и вкусные рецепты [26]
Полезные термины [3]
Полезный Фотошоп [1]
Полезное о ключах и замках. [6]

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наш опрос

Как Вы нашли наш сайт?
Всего ответов: 640
Пятница, 19.04.2024, 23:13
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Мастер печатей и ключей

Каталог статей

Главная » Статьи » Полезные и вкусные рецепты

Пирожки жаренные с мясом

Ингредиенты для теста:

  • Мягкий творог или рикотта: 250 гр.
  • Кефир или йогурт: 100 гр.
  • Яйца: 2 шт.
  • Сода: 0,5 ч.л., погашенной в столовой ложке уксуса.
  • Мука: 550 гр.
  • Соль.

Ингредиенты для начинки:

  • Мясной фарш (лучше сделать самим): 300-400 гр.
  • Лук: 1-2 шт.
  • Соль, перец, масло.

Приготовление:

  1. Рикотту тщательно размешать с кефиром. Если вы используете творог, то лучше смешивайте миксером или блендером, он разобьёт все комочки, чтобы была  мягкая однородная масса.
  2. Добавьте два яйца, соль, соду.
  3. Затем добавляя понемногу муку, замесите мягкое, не прилипающее тесто. Возможно, муки пойдёт чуть больше или чуть меньше. Это зависит от сорта и впитывающих характеристик муки. У вас должен быть такой ориентир – как только тесто перестанет липнуть, муки больше не добавляйте.
  4. Скатайте тесто в шар, положите в миску, накройте чем-то. Для созревания этому тесту нужно всего 20 минут. Пока тесто созревает, можно заняться начинкой.
  5. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Налить в сковороду немного масла. Пассировать лук. Затем добавить фарш, соль, перец. Перемешать и обжаривать минут 10.
  6. Теперь, когда начинка готова, уже можно приниматься за тесто. Его нужно обмять и раскатать несколько раз. Тесто станет очень эластичным.
  7. Затем скатать тесто жгутом. Нарезать жгут на одинаковые кусочки.
  8. Каждый кусочек раскатать, положить начинку на середину и защипнуть края.
Жарить пирожки на растительном масле, укладывая их сначала швом вниз, а затем, переворачивая, чтобы они хорошо обжарились со всех сторон. Огонь должен быть средний.


Категория: Полезные и вкусные рецепты | Добавил: masterpechatei (10.03.2010)
Просмотров: 2729 | Рейтинг: 0.0/0 |