Ингредиенты для теста:
- Мягкий творог или рикотта: 250 гр.
- Кефир или йогурт: 100 гр.
- Яйца: 2 шт.
- Сода: 0,5 ч.л., погашенной в столовой ложке уксуса.
- Мука: 550 гр.
- Соль.
Ингредиенты для начинки:
- Мясной фарш (лучше сделать самим): 300-400 гр.
- Лук: 1-2 шт.
- Соль, перец, масло.
Приготовление:
- Рикотту тщательно размешать с кефиром. Если вы используете творог, то лучше смешивайте миксером или блендером, он разобьёт все комочки, чтобы была мягкая однородная масса.
- Добавьте два яйца, соль, соду.
- Затем добавляя понемногу муку, замесите мягкое, не прилипающее
тесто. Возможно, муки пойдёт чуть больше или чуть меньше. Это зависит
от сорта и впитывающих характеристик муки. У вас должен быть такой
ориентир – как только тесто перестанет липнуть, муки больше не
добавляйте.
- Скатайте тесто в шар, положите в миску, накройте чем-то. Для
созревания этому тесту нужно всего 20 минут. Пока тесто созревает,
можно заняться начинкой.
- Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Налить в сковороду
немного масла. Пассировать лук. Затем добавить фарш, соль, перец.
Перемешать и обжаривать минут 10.
- Теперь, когда начинка готова, уже можно приниматься за тесто. Его
нужно обмять и раскатать несколько раз. Тесто станет очень эластичным.
- Затем скатать тесто жгутом. Нарезать жгут на одинаковые кусочки.
- Каждый кусочек раскатать, положить начинку на середину и защипнуть края.
Жарить пирожки на растительном масле, укладывая их сначала швом вниз, а
затем, переворачивая, чтобы они хорошо обжарились со всех сторон. Огонь
должен быть средний.
|