Категории каталога | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
|
Форма входа |
---|
Поиск |
---|
|
Друзья сайта |
---|
Статистика |
---|
Онлайн всего: 3 Гостей: 3 Пользователей: 0 |
Наш опрос |
---|
Главная » Статьи » Полезные и вкусные рецепты |
Ингредиенты для лобио по-грузински:фасоль консервированная красная в собственном соку-2 банки (соус сливаем наполовину). (так же подойдет и фасоль в томатном соусе , например «Хайнс» - всегда очень качественный продукт. соус не сливаем вообще!) лук - 2-3шт. томатная паста - 2 ст.ложки (я использую пасту «Помидорка») хмели-сунели-1 ч.л. кориандр -1/2 ч.л. соль - по вкусу (досаливать лобио нужно только в конце приготовления, при условии, если фасоль в банке была не достаточно соленой). Для заправки лобио смешиваем:грецкие орехи - 100гр. (перемолоть в блендере) чеснок -4-5 зубчиков (выдавить) зелень (кинза, петрушка) -по вкусу (мелко порубить) винный уксус -1 ст.л. (можно использовать и бальзамический) 1 ч.л. сахара (это на любителя, но я добавляю чтоб вкус был ярче) Приготовление:Жарим на разогретой сковороде мелко порезанный лук до золотистого цвета, затем добавляем томатную пасту, тушим 2-3 мин. В это время открываем банки с фасолью и сливаем жидкость наполовину с каждой банки, добавляем фасоль с оставшимся в ней соусом в сковороду с луком и томатной пастой. Туда же отправляем специи: хмели-сунели и кориандр. Тушим еще 2-3 минуты. Затем снимаем лобио с огня и вливаем ложку уксуса и добавляем заправку для лобио. Даем настоятся 15мин. , чтоб все ароматы подружились между собой и можем подавать к столу. Лобио по-грузински можно есть как в теплом виде, так и в холодном. Приятного аппетита! | |
Категория: Полезные и вкусные рецепты | Добавил: masterpechatei (22.03.2019) | |
Просмотров: 943 | Рейтинг: 0.0/0 | |