Категории каталога

Это интересно [5]
Полезная информация [66]
Полезные советы [17]
Полезные и вкусные рецепты [26]
Полезные термины [3]
Полезный Фотошоп [1]
Полезное о ключах и замках. [6]

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Наш опрос

Как Вы нашли наш сайт?
Всего ответов: 640
Суббота, 23.11.2024, 04:16
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Мастер печатей и ключей

Каталог статей

Главная » Статьи » Полезные и вкусные рецепты

Быстрый рецепт оладушек на кефире. Секреты пышных оладьев.

Оладушки на кефире на самом деле - это быстро и просто)

Ингредиенты:

яйцо - 1шт.

сахар - 2 ст.л. (можно и 3 ст.л. - в общем по вашему вкусу)

ванилин - на кончике ножа - по желанию

соль - на кончике ножа

кефир 3,2-4% - 250мл.

мука - 250г. (1стакан с горкой)

сода или разрыхлитель - 1/2 ч.л.

раст. масло - для жарки

Приготовление:

Взбейте слегка яйцо с сахаром. Кефир должен быть теплый - это первый секрет пышных и вкусных оладьев на кефире. Для этого нагрейте кефир до теплого состояния примерно 40-50 градусов на среднем огне, постоянно помешивая, затем влейте теплый кефир в яично - сахарную массу и перемешайте, постепенно добавьте просеянную муку, соль, ванилин и замешайте густое тесто для оладушек.

Муку подсыпайте постепенно,  до того момента чтобы консистенция теста стала как густая густая сметана, чтоб потом при выпекании тесто не растекалось по сковороде.

важный момент: соду добавляем в самый последний момент и перемешиваем.

Чтобы оладушки получились пышными, есть второй секрет ольдьев на кефире: готовое тесто должно постоять 10-15мин., чтобы сода с кефиром подружились и запузырились, а клейковина муки набухла и сделала тесто для оладьев однородным.

Третий секрет оладушек - после того как тесто постоит - его больше не нужно перемешивать! В общем, как только увидите, что тесто для оладьев заиграло пузырьками - можно выпекать.

Аккуратно, не перемешивая и не беспокоя тесто, берем столовой ложкой и выпекаем оладьи на сковороде с двух сторон, обязательно на не большом огне, чтобы они пропеклись внутри.

Потом кушаем оладушки тепленькими, пока на них есть тонкая хрустящая корочка.

Очень вкусно со сметаной, вареньем или медом с ароматным  чаем! Приятного аппетита!

Категория: Полезные и вкусные рецепты | Добавил: masterpechatei (01.05.2020)
Просмотров: 817 | Рейтинг: 0.0/0 |