Категории каталога | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
|
Форма входа |
---|
Поиск |
---|
|
Друзья сайта |
---|
Статистика |
---|
Онлайн всего: 2 Гостей: 2 Пользователей: 0 |
Наш опрос |
---|
Главная » Статьи » Полезные и вкусные рецепты |
Оладушки на кефире на самом деле - это быстро и просто)Ингредиенты:яйцо - 1шт. сахар - 2 ст.л. (можно и 3 ст.л. - в общем по вашему вкусу) ванилин - на кончике ножа - по желанию соль - на кончике ножа кефир 3,2-4% - 250мл. мука - 250г. (1стакан с горкой) сода или разрыхлитель - 1/2 ч.л. раст. масло - для жарки Приготовление:Взбейте слегка яйцо с сахаром. Кефир должен быть теплый - это первый секрет пышных и вкусных оладьев на кефире. Для этого нагрейте кефир до теплого состояния примерно 40-50 градусов на среднем огне, постоянно помешивая, затем влейте теплый кефир в яично - сахарную массу и перемешайте, постепенно добавьте просеянную муку, соль, ванилин и замешайте густое тесто для оладушек. Муку подсыпайте постепенно, до того момента чтобы консистенция теста стала как густая густая сметана, чтоб потом при выпекании тесто не растекалось по сковороде. важный момент: соду добавляем в самый последний момент и перемешиваем. Чтобы оладушки получились пышными, есть второй секрет ольдьев на кефире: готовое тесто должно постоять 10-15мин., чтобы сода с кефиром подружились и запузырились, а клейковина муки набухла и сделала тесто для оладьев однородным. Третий секрет оладушек - после того как тесто постоит - его больше не нужно перемешивать! В общем, как только увидите, что тесто для оладьев заиграло пузырьками - можно выпекать. Аккуратно, не перемешивая и не беспокоя тесто, берем столовой ложкой и выпекаем оладьи на сковороде с двух сторон, обязательно на не большом огне, чтобы они пропеклись внутри. Потом кушаем оладушки тепленькими, пока на них есть тонкая хрустящая корочка. Очень вкусно со сметаной, вареньем или медом с ароматным чаем! Приятного аппетита! | |
Категория: Полезные и вкусные рецепты | Добавил: masterpechatei (01.05.2020) | |
Просмотров: 817 | Рейтинг: 0.0/0 | |