Ингридиенты:
На 4 порции Вам понадобится:
баклажан (большой и длинный) -1шт., или 2 маленьких...
творог (не жирный 5-9%) - 100гр.
сметана любая - 2ст.л.
чеснок - 1-2 зубчика (по Вашему вкусу)
укроп - 50гр.
сахар, соль -по вкусу...
Способ приготовления:
Баклажан моем и режем колечками толщиной 3-5мм., обжариваем кольца в растительном масле с двух сторон и выкладываем их остывать на тарелку с салфеткой (чтоб убрать лишнее масло).
Пока жарим баклажаны параллельно можно готовить начинку: творог, сметану, мелко-мелко нарезанный укроп, выжатый через чеснокодавилку чеснок, а также сахар (примерно 1/2ч.л., можно меньше-больше-кто как любит), соль (примерно 1/2ч.л.-по вкусу- пробуйте, начинка должна быть достаточно соленой, т.к баклажаны при жарке мы не солили!) хорошо перемешиваем до однородной консистенции густой сметаны.
Начинкой смазываем кружки остывших баклажан и складываем пополам, укладываем красиво на тарелку и посыпаем мелко порезанной зеленью, ставим в холодильник минут на 20-30....
Приятного аппетита!
|