Категории каталога | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
|
Форма входа |
---|
Поиск |
---|
|
Друзья сайта |
---|
Статистика |
---|
Онлайн всего: 2 Гостей: 2 Пользователей: 0 |
Наш опрос |
---|
Главная » Статьи » Полезные советы |
Что позволяет нам долгие годы сохранять здоровье, молодость, стройную
фигуру - конечно же это правильный обмен веществ в организме. К
сожалению, мало кто из нас может похвастаться идеальным обменом
веществ. Причин этому много- это неправильное питание, малоподвижный
образ жизни, стрессы, плохая экология и т.д. Наша задача научиться
улучшать и ускорять обменные процессы в организме с помощью правильного
питания. Итак, вот некоторые правила, которые помогут нам в этом. Правило №1. Для правильного обмена веществ наиболее оптимально следующее соотношение продуктов в ежедневном рационе: 60%-свежие овощи, зелень, пророщенные зерна, фрукты; 20%-белковая пища (мясо, рыба, творог, яйца, орехи, бобовые); 7%-крахмалистые продукты (хлеб, каши, отварные крахмалистые овощи); 6%-жиры (нерафинированные растительные и животные); 7%-натуральные сахара (мед, сухофрукты, коричневый сахар). Правило №2. Хлеб, каши, вареные овощи и картофель перевариваются хуже, чем "живые продукты" и замедляют обменные процессы, поэтому для правильного их усвоения следует сочетать их с салатами из свежих овощей в пропорции 1:1. Например: овсянку лучше сдобрить не сахаром, а таким же по весу количеством салата из овощей и зелени. Правило №3. Сыр, масло, творог, вареные яйца сильнее замедляют обмен веществ, поэтому для правильного их усвоения требуется еще больше "живых продуктов" в пропорции 1:2. Например: если вы решили извлечь максимальную пользу из 100гр. творога, то съесть надо и 200гр. салата из свежих овощей и зелени, а кусочку сыра поможет правильно усвоиться не одна веточка петрушки, а большой помидор или морковка, кстати хороший пучок зелени тоже подойдет. Правило №4. Мясо и рыба очень сильно замедляют обменные процессы в организме, требуя от него колосальное количество энергии на свое переваривание. Но это не значит, что от них нужно отказаться, достаточно просто добавить к ним "живые продукты" уже в пропорции 1:4. В этом случае белок мяса или рыбы полностью усвоиться и даст прекрасный строительный материал для клеток. Например: вариант ужина для худеющих - до шести вечера съесть 150-200 гр. отварной рыбы с большим салатом (500гр.) из овощей и зелени. До утра о еде вы точно не вспомните. Правило №5. К сожалению, ферменты содержащиеся в пище погибают при нагревании, консервировании или замораживании. Поэтому маринованные огурчики, помидоры или любые другие дачные дары, закупоренные в банках, могут служить лишь украшение стола. А в скудные на "живые продукты" зимние и весенние месяцы богатейшим источником ферментов являются: квашенная капуста, чеснок и репчатый лук. Например: хороший кусок отварной куриной грудки можно сдобрить зубчиком чеснока и порцией квашенной капусты (150гр.) | |
Категория: Полезные советы | Добавил: masterpechatei (17.08.2009) | |
Просмотров: 2384 | Рейтинг: 0.0/0 | |